Африканская лисица, описание вида

Фото, описание африканской лисицы. Особенности жизни, характеристика.

Фото, описание африканской лисицы. Особенности жизни, характеристика.

Представители породы африканских лисиц (что с латыни переводится как «vulpes pallida») относятся к направлению млекопитающих лисиц псовых линий. Данная порода является достаточно таинственной, поскольку о животных известны всего лишь некоторые факты. На сегодняшний день лисицы образуют приблизительно пять основных подгрупп.

Рассмотрим более подробно экстерьерные характеристики африканских лисиц. Конструкция туловища животных соответствует многими чертами внешности рыжих лисиц, превосходят рыжие лисицы только большими размерами корпуса, но у них несколько короткие конечности и недлинные уши. Среднестатистический питомец обладает длиной тела от 35 см до 45 см, длина хвоста составляет 25 см – 35 см, высота в плечах – 25 см, а вес колебнется от полутора до трех килограмм. Расцветки шерстяного покрова в породе встречаются зачастую светлые рыжие, коричневые, хвостик окрашен бурыми оттенками, а на окончании – черный. Лапки окрашены в рыжие палитры, так же, как и спинная часть. По центру спинной области располагается темных цветов полоса. Внешние части, как, например, изнанки ушей, мордочка и нижняя часть туловища, частей всего белого цвета. Особенности лисичек заключается в их обильном пушистом покрове на хвосте. Взрослея, у африканских представителей появляются темные круги с четким ободком в области глаз.

Ранее в статье упоминалось, что представленная разновидность является малоизученной и о ней известно минимум информации. О некоторых фактах из их жизни можно только догадываться, что и делают зоологи. Предполагается, что обитают животные небольшими семейными группированиями. Каждая группа должна состояться из взрослых представителей мужского и женского пола, а также молодого поколения. Норы, которые роют африканские питомцы, могут составлять приблизительно 15 метров длиной и около трех метров глубиной, при этом нора достаточно широкая. Подобные сооружения помогают животным защищаться от высоких температур днем, а когда наступает ночь и температура опускается, лисицы выходят на охоту в поисках найти что-нибудь съедобное.

Встретить представленных животных предоставляется возможность на территориях сухих песчаных или каменистых пустынь, часто африканские животные могут попасть на южные местности Гвинейской саваны. Несмотря на то, что ведут лисицы довольно-таки таинственную жизнь, их не раз замечали возле человеческих жилищ, поскольку животные нуждаются в доступном продовольствии и большом количестве еды, что легко можно раздобыть ближе к людским поселениям.

Что касается того, из чего составляется пищевой рацион питомцев, то на удивление, их еда по большой мере составляется из ягод, травы и фруктов. По сравнению с другими разновидностями, африканские лисицы являются более травоядными, нежели другие. Часто в поисках, чем поживиться, питомцы могут словить грызунов, ящериц ил каких-нибудь беспозвоночных. Исходя их того, что лисички обитают при экстремально-жарких климатических условиях, их организм в первую очередь требует определенное количество влаги для поддержания жизнеспособности в длительный жаркий период, чтобы они могли спокойно обитать на песчаных территориях.

Интервал беременности у представительниц женского пола происходит около 7-8 недель. За один раз самка способна подарить жизнь 3-5 малышам, которые обладают новорожденным весом от 50 г до 100 г. Рост и развитие у детенышей происходит достаточно быстро, поэтому после полутора или двух месяцев животные уже начинают жить самостоятельно.

Существенных врагов среди животных в их среде обитания нет, по крайней мере, они неизвестны. Часто представленная разновидность может быть преследованной людьми из-за нападений на домашних птиц, при поисках очередной поживы.

Жить в неволе экземпляр данной породы лисиц может близко трех лет, но зоологи настаивают, что обитать более длительный период времени (примерно 5-6 лет) питомцы могут на природе самостоятельно.

Основной ареал африканской разновидности находится на территориях южной Африки, ближе к пустынным местностям Сахары. Наибольшей распространенностью пользуются в Сомали, Судане, а также Сенегале.

Добавить комментарий

Войти с помощью: