Перуанская морская свинка, описание породы

Фото, описание морских свинок породы Перуанская, характеристика для домашнего разведения и содержания.

Фото, описание морских свинок породы Перуанская, характеристика для домашнего разведения и содержания.

По сравнению с другими разновидностями морских свинок, представители перуанской породы отличаются изящным направлением шерсти, которая растет четко к направлению мордочки.

Животные относятся к направлению домашних морских свинок, на английском их название звучит как «Cаvia ареrea pоrcellus». История происхождения данной породы начинается на территориях Южной Америки. Дальними предками животных были дикие морские свинки. В родословной Cаviа вместе собраны несколько видов животных, которых объединяют определенные характеристики внешности. Преимущественно это небольшие за размерами грызуны, которые названы как морские или же гвинейские свинки. На их родине, они известны под заглавием апэреа, апорэа или гуи. Точно известно, что никаких отношений с морем или даже свиньями, представленные питомцы не имеют. Кроме того, к разновидности Cavia, также относят экземпляров Cavia ареrеа бразильского и парагвайского происхождения, Cavia tschudii и Cavia cutleri, что походят изначально из осушенных долин Анд, Cavia nаnа боливийского происхождения, а также Cavia fulgida, что походят из бассейнов Амазонки. Как можно увидеть, из множественных видов различного происхождения, среда обитания у диких представителей бывает абсолютно разной: болотистые долины в маленьких глубинках материков, скалистые плоскогорья, леса или речные массивы.

По сравнению с домашними морскими свинками, дикие экземпляры выделяются простым строением туловищной конструкции и большей активностью, энергичностью, животные постоянно активно передвигаются. Расцветки шерстяного покрова встречаются в породе оригинальные, если одомашненные свинки обладают более светлыми мастями, то дикие наоборот – насыщенными черными или же коричневыми цветами шерстинок. Подобно хищникам, наибольшую активность демонстрируют зверьки в сумеречную или ночную пору, передвигаются достаточно быстро и проворно. Питаются также животные ночью. Зависимо от местности, в которой обитают морские представители, они могут самостоятельно рыть для себя норы или построить для себя наземные жилища из различных растений, иногда питомцы могут использоваться уже готовыми естественными укрытиями, как например, расщелины в скалах. Обитают животные преимущественно небольшими группками, в одной из которых насчитывается в среднем от десяти до двадцати персон, причем все руководятся только одним самцом. Каждой стае характерно обладание определенными территориальными ограничениями, куда не имеет права попасть представитель морских свинок из других групп.

Основной пищевой рацион разновидности составляется из разнообразных растений, причем это бывают как семя, так и корни, в данном случае все зависит от той части, которая доступна для приема пищи. Известно, что воспроизводительный процесс довольно-таки интенсивный, что напрямую зависит от защитного рефлекса. Дело в том, что в попытках защитить собственную генерацию, перуанские морские свинки регулярно размножаются, несмотря на годовые периоды, поскольку происходит это непроизвольно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: